Новости

Костромская область вошла в десятку лидеров по легитимности голосования по поправкам к Конституции

Костромская область вошла в десятку лидеров по легитимности голосования по поправкам к Конституции

24 июля в 16:31

В Общественной палате Костромской области состоялось заседание рабочей группы, посвященное проведению избирательных кампаний на территории региона.

Главными темами заседания стали вопросы осуществления общественного контроля при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации, а также подготовка к предстоящим выборам в органы государственной власти области, органы местного самоуправления с единым днем голосования 13 сентября 2020 года.
 
Подводя итоги общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования, председатель Общественной палаты области Юрий Цикунов оценил организацию и проведение голосования как чистое, честное, прозрачное, в соответствии с действующим законодательством. Председатель Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев сообщил, что, по данным всероссийского общественного опроса, Костромская область вошла в десятку лидеров по легитимности голосования по поправкам к Конституции России. По его словам, это показатель доверия к избирательной системе.
 
Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов доложил о ходе подготовки к выборам губернатора области, выборам депутатов Костромской областной думы седьмого созыва и 104 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. На заседании были рассмотрены возможные способы голосования граждан, обсужден порядок предложения кандидатур наблюдателей и их назначения, обозначены направления работы по дальнейшему сотрудничеству в вопросах обеспечения открытости и гласности избирательного процесса. Барабанов также подчеркнул, что при проведении выборов их организаторами будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности как избирателей, так и членов избирательных комиссий.
 
В завершение заседания ряду представителей общественного наблюдения вручены награды и поощрения по итогам проведения общероссийского голосования на территории Костромской области.